鶏肉の照り焼きは家族も大好きなメニュー。栗をプラスして美味しい秋を味わいたい。 栗と鶏肉の照り焼き 取り分け 目次 夕食 栗と鶏肉の照り焼き ちくわと豆腐の卵とじ 昼食 おかずとブランパントーストのランチ ひとこと 栗を剥く 夕食 栗と鶏肉の照り焼き ○栗・鶏もも肉 ○塩・コショウ・合わせ調味料(醤油・酒・ラカント・鶏ガラスープの素) 栗の粗皮を包丁で剥く。水につけてレンジで6分ほど加熱。続いて渋皮を剥く。 鶏もも肉1枚に切り込みを入れ厚みを均一にして、1/6に切る。塩、コショウしてオリーブオイルをひいたフライパンへ。皮目を下にして焼く。栗も入れる。 鶏肉と栗をひっくり返してしばらく焼き、合わ…