3連休前の金曜日はいつものCraft Beer Barへ。 牡蠣が入荷したとインスタで見てどうしても食べたくなりました。 前回の牡蠣の紹介はこちら⬇️ たま〜に週末に入荷する貴重な坂越産の牡蠣。早速注文❗ 左が「さこし」、右が「ぷりみ」 10月に食べたときよりも身が厚くなってます👍 まずは二倍体真牡蠣の「さこし」から。身の厚みが以前より増してますね🎵 美味しい〜 こちらが三倍体真牡蠣の「ぷりみ」。さこしさらにぷっくりしてます❗ 味も濃厚👍 三倍体とは... --- 三倍体牡蠣は、生殖機能を抑制して育成された卵を産まない牡蠣。 (遺伝子組み換えではない) 産卵にエネルギーを使わず、成長のみに使え…