つけ麺の”つじ田”創業者と天丼の”金子半之助”創業者がタッグを組んで開いた海鮮丼だけで勝負するお店”つじ半”に今週行きました。 店名はつじ田と金子半之助の双方からとられてます。 TVでたくさん取り上げられているせいか日本橋店などメチャ混み。 比較的新しい六本木ミッドタウンならと、ビルオープン待ちしてすぐ行ったので30分待ちで入れました。 普通の刺身並べる海鮮丼と違い、海鮮や野菜をサラダのように混ぜたものを白飯の上にタップリのせるスタイルです。 ワサビ溶いた出汁醤油かけて味わい、最後はブリ刺身足して鯛出汁で茶漬けのように〆る…いろいろな海鮮混ざったものってどんなんだろうと思ってましたが、これがイ…