世の中には研ぐと使い勝手が良くなるものと、研ぐ必要のないものとが存在します 「研ぐ」と良いもの 鎌(カマ) 道端の雑草を刈ったり庭の手入れに使います 「研ぐ」と草がサクサク切れて、楽に作業がはかどります 鑿(ノミ) 柱に溝を掘ったり、彫刻などに使われます 「研ぐ」と木に対する食いつきが良くなり、思った通りに刻めます 鉋(カンナ) 柱など木を削りお化粧する道具です 「研ぐ」と引っ掛かりが減ると同時にでこぼこのない綺麗な 面が仕上がります 「研ぐ」必要のないもの、研いではいけないもの トング パスタや肉を挟む道具です バーベキューでも、いろんなものを挟みます 「研ぐ」必要はありません 昆布(都こん…