料理のさしすせそを知ってますか? さは砂糖、しは塩、すはお酢。 せとそはちょっと難しいかも。 せは醤油、そは味噌です。 今回は砂糖のおすすめをご紹介したいと思います。 砂糖は、精製された白い砂糖やグラニュー糖が一般的ですが、 精製の過程で栄養のあるミネラル分もなくなってしまうので、 茶色い未精製の砂糖がおすすめです。 では、種類を見ていきましょう。 てんさい糖 黒糖 きび砂糖 和三盆 ココナッツシュガー てんさい糖 うちでもよく使っている砂糖です。 オリゴ糖を含んでいるので、腸内環境を整えてくれる作用があります。 寒冷地で栽培される、野菜の砂糖大根やビートが原料です。 遺伝子組み換えのものもあ…