夏の忘れ物、スイカを食べる以外にもうひとつありました。 とうきび(とうもろこし)ご飯を炊くこと! とうきびの芯も一緒に炊くとダシが出て美味しくなる、という情報を聞いてから、試したくてしょうがない夫。 芯入りと芯無しを試していないので、違いがはっきり分からないんですけどね(^^) 美味しかったですよ。 今回はもち米100%で炊きました。 おこわですね。 次男にも食べさせる事ができたし、満足です。 今日もコーヒーが美味しかったです。 焙煎したてなので膨らむ膨らむ。 5日のお弁当。 おにぎり2個。梅と塩昆布。 今日、 豚肉生姜焼き キャベツにんにく炒め 玉子焼き 梅干し 豚肉に下味つけてひと晩置いた…