工房での昼食は、親子どんぶりにする予定でしたが、いざ調理をしようとしたら卵を持ってくるのを忘れていました。卵でとじることが出来ないので、鶏丼にして調理しました。 餃子は、一袋100円の格安品でしたが、これがなかなかの美味しさでした。 工房での昼食は、鶏肉のどんぶりと、格安品の焼き餃子です。自家製の野菜を活用します。 まず、餃子を焼きます。 フライパン並べて、水を入れて蒸し焼きにします。 こんがりと美味しそうに焼けました。 添付のつけ汁で頂きます。 鶏丼の下ごしらえをします。 玉ねぎをスライスして、鶏肉はぶつ切りにします。 どんぶり用の手鍋に出汁をはって、玉ねぎと鶏肉を入れて煮ていきます。 5分…