先日、お蕎麦屋さんでお得なメニューになっていたとろろそばを食べました。 おそらくお店でとろろそばを食べたのは初めてかも。 丼に冷たいお蕎麦、その上にとろろと卵黄、そしてのり。 徳利に入ったそばつゆとネギとわさびつきです。 丼の上からそばつゆをかけて食べるということはわかるのですが、ちょっとした疑問がありました。 食べ始める前に徳利に入ったそばつゆを全部かけて食べるのか、それとも都度かけてたべるのか。 そしてとろろとそばつゆは最初に完全に混ぜて食べるのかそれとも食べるときに都度お蕎麦にからませて食べるのか。 なぜこんなにいろいろと疑問がでてきたかといいますと、お店で食べたとろろそばが初めてと書き…