以前散歩した時に見かけた昭和感あふれるとんかつ屋へ。 とんかつ三太 外観 12時前に着きましたが、一人並んでました。しばし行列に並んで注文を思考。とんかつ屋だけど生姜焼き推し?!なの?!5分ほどで店内へ。店主がワンオペで運営されています。カウンターに10人弱、MAX4人座れる座敷が座敷が1卓あります。注文が入ると火柱をあげながら調理開始。生姜焼きの香りたまらない。 豚しょうが焼き+ヒレかつ(900円) 豚しょうが焼きオンリーは800円なので(肉の量は知らんけど)+100円でヒレかつ2枚付いてくるなんて…。豚祭万歳!あれ?ご飯は?!と思って後ろを振り向くと、食堂にある炊飯ジャー2つと大鍋に入った…