Hatena Blog Tags

どて煮

()
どてに

赤みそで牛スジを煮込んだ食べ物。
モツを入れたり、野菜を入れたり、それぞれバラエティーがあるようだが、
赤みそで煮るのがポイント。
名古屋ではごく普通に食されている。
居酒屋や食堂にはもちろん、一般に家庭でも作られるメニュー


どて煮をごはんにかけた食べ物は、どてめしと言われる。
どてめし

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ