花粉、飛んでますね。 最近やたらと眠いです。 花粉症にはいろんな症状があるようですが、私の場合は眠くなるんです。 仕事に支障が出るので、空気清浄機をフル稼働して、何とかしのいでいます。 今日は、好物の厚揚げを使って、厚揚げ生姜焼きどんぶりを作りました。 まさにズボラ飯って感じですね。 レシピ(というほどのものではないですが)は、以下のとおりです。 ↓ ↓ ↓ 材料(2杯分) 厚揚げ 1丁 ごま油 適量 醤油 大さじ1弱 みりん 大さじ1弱 おろししょうが 小さじ半分ぐらい ごはん お好みの量 作り方 厚揚げにお湯をかけて油抜きした後、一口大に切っておく。 フライパンにごま油を熱し、切った厚揚げ…