なかしましほさんのレシピで「全粒粉のりんごのケーキ」を作りました。素朴でホッとするお味。崩れやすい生地なので、冷ましてから切るのがいいみたいですが、ほんのり温かいうちに食べる食感も好き。砂糖とオイルはお好みのもので!風味の違いを楽しんで作ってみて下さい。ココナッツシュガーとココナッツオイル、てんさい糖と太白ごま油など。 目次 1.材料 2.作り方【材料】15cm丸形1台分卵 2個砂糖 60gオイル 60g【A】全粒粉 120gアーモンドパウダー 20gベーキングパウダー 小さじ1/3シナモン 少々りんご 1個(200g)皮をむいていちょう切りにする【作り方】1.ボウルに卵と砂糖を入れてハンドミ…