2023年(令和5年)3月 毎月訪れている安曇野。今回は2度目のなごみ野です。安曇野の中ではもっとも気に入っている宿で、お料理は群を抜いているという記憶があります。 前回はお座敷の個室でしたが、今回はテーブル席。でもお隣のテーブルにはどなたもいらっしゃいません。 前菜と食前酒が用意されたテーブル。この時期だと暖房の効きは特に気になりませんでしたが、前回だったらかなり寒かっただろうという空間。 仲春の候と書かれた本日のメニュー。 まさしく春を思わせる前菜。ひとつずつメニューを確認しながらいただきました。 ●翡翠豆腐 胡麻クリーム 枸杞の実 ●白魚とアボカドの春巻き マヨ味噌 木の芽 ●菜の花寄せ…