先日購入した泥つきの牛蒡。 泥付きだと鮮度も保ちやすく、香りも良いのですが、整理もせず放置していたので、重い腰を上げて下処理し、「きんぴらごぼう」と「ごぼうの酢漬け」を作りました。 量が多いので、残りは後日の調理に使えるよう、茹でて保存しておきます。 ついでに買い置きしておいた鶏のもも肉を出してきて、きんぴらを作ったフライパンで照り焼きも作りました。 韓流ドラマを観ていると、よく鶏のから揚げが出てくるんです。 自分も食べたくなって買っておいたのですが、、、韓国の方って鶏肉料理が好きなのかしら? から揚げではなく照り焼きになりましたが、美味しく出来ました。 ところで、きんぴらを作る際、レシピを確…