工房での昼食は、焼き鳥とラーメンを調理しました。 焼鳥は串なしの鉄板焼き、ラーメンは、生めんを使った本格的なラーメンです。行きつけのスーパーマーケットで格安品を買って来ました。 焼鳥には、専用のタレとコショウが付いており、焼いた後にかけると絶品でした。生めんは細目のちぢれ麵で食感が大変良かったです。 スーパーマーケットで美味しいそうな物を見つけました。旨い逸品「串なしやきとり」と、生めん「細ちぢれ麵」これは楽しみです。 工房の昼食で調理します。 ラーメンにトッピングする食材の下ごしらえです。 もやしは、熱湯で10秒間殺菌します。長ネギは三種類の切り方で準備しました。 チャーシューの代わりに炒め…