今日は帰って何を飲みますか? お酒のつまみというと様々ありますが、私はヤゲン軟骨が大、大、大好きです。 愛するポイント 軟骨ってなに? 調理法 お酒 愛するポイント ハマったきっかけは、某福井県発祥の焼き鳥の名門で提供されるなんこつ揚げ。 あの味付けは再現できませんが、買い物でなんこつを見たら必ずと言っていいほど買います。 そして、自分だけのためのご飯さえあればいい日でも、なんこつのために揚げ物をします。 なんといっても歯応えがたまらなく好きですが、揚げ物でもヘルシーな感じもいいです。 軟骨ってなに? そもそも、軟骨ってどこの部位でしょうか。 「ヤゲン軟骨」の他にも、「ひざ軟骨」と言われる部位…