『arikoのごはん』より「にんじんピラフ」を作りました。(明日紹介する予定の)チキン料理と一緒に食べることが多いピラフです。彩りも良く、にんじんと玉ねぎの自然な甘さが引き出されて美味しいんです。 目次 1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】4人分にんじん 1本玉ねぎ 1/2個米 2合水 360ml塩 小さじ1粗びきこしょう 少々オリーブオイル 大さじ2【作り方】1.にんじん、玉ねぎは細かいみじん切りにする。米は洗ってザルにあげ、しっかり水切りする。2.深めの鍋にオリーブオイル、にんじん、玉ねぎを入れて野菜から水分が出るまで中火で炒める。3.米を加えてさらに炒め、油が全体になじんだら、塩、…