「いかにんじん」をつくってみます! 材料は家庭菜園で収穫した人参と、無印良品で買った「いかソーメン」。 無印良品「いかそーめん」表示。26g。 いかにんじんの作り方 にんじんを千切りスライサーで千切りに。 にんじんをクルクル回しながらスライサーします。 ※袋は大好きな「アイラップ」でございます。ジップ袋は勿体無い。 いかソーメンはキッチンバサミで短くカット! にんじんとイカソーメンをあわせて。 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 かんたん酢 大さじ1 でよく混ぜ合わせて冷蔵庫で3時間おいたらから食べられます。 日持ちするおかずが出来上がりました! いりごまをかけるの忘れました。 食べた感想 いか…