はやみです。 今日は、鶏むね肉がブライン液で柔らかしっとり♪『にんにくたっぷり塩麹の唐揚げ』のレシピ・作り方をご紹介します。 鶏むね肉の唐揚げというと、パサパサとしたイメージを持たれるかもしれませんね。でも、「水」「酢」「塩」「砂糖」を混ぜ合わせたブライン液にしっかりと漬け込めば、しっとり柔らかく、ジューシーに仕上がりますよ♪ 今回は、たっぷりのにんにくと塩麹で味付けしました。 食欲をそそるにんにくの香りと、塩麹のほんのりとした甘味と程よい塩味で美味しい唐揚げができ上がりますよ。 こちらの塩唐揚げもどうぞ♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレ…