なんとなく、自分で作って並べてみたら気に入ったので、ご紹介します。 メインディッシュは、胸肉やわらか鶏チャーシュー 鶏ハム作るみたいに、煮立ったら火を止めて放置して作るので、調理時間が短くて簡単です。 cookpad.com こちらを参考に作りました。醤油は醤油麹を合わせて使い、みりん使わず自家製麹甘酒を使いました。 柔らかくてめちゃ美味しかったです💕 付け合わせは、ブロッコリースーパースプラウトと、最近いつも作り置きしてる温泉卵にマヨネーズと醤油麹をかけました。 そして、この煮汁を使ったモヤシ炒め 鶏出汁が効いてと~っても美味しい😁汁が余ったら私は捨てません。だって、ほとんどは出汁がすごく効…