ねぎ塩麹だれと岩下の新生姜で、食欲増進レシピを紹介します。 ビールによくあうおつまみメニューです。 ねぎ塩麹だれ作り方 ◆材料 ・長ネギ 1/4本・塩麹 大さじ2・ごま油 小さじ2・にんにく(チューブ) 1cm・粗挽きこしょう 少々 ◆作り方 1.長ネギはみじん切りにする 2.ボールに(1)と塩麹とごま油、にんにくを入れよく混ぜる 3.粗挽きこしょうを振りかけてできあがり 一晩冷蔵庫で寝かせると、味がまとまって落ち着きます。 保存は冷蔵庫で1週間くらいです。 ※塩麹の作り方は下記をご覧ください。 htosa.hatenablog.com .border-bottom{ /*コレ*/border…