正月の のし餅が、冷蔵庫で大変なことになっていた。 かびかび。緑や赤や賑やかな模様になっている。 黴の部分はこそいだけれど、どうしようか。 そうだ。 昨日あさイチで落合シェフが作ってたスープを作ってみよう。 ・・・といっても Marco流だけど。 切り餅のスープ 作りやすい分量 玉ねぎ…1/4個、セロリ…1/8本、オリーブ油…大さじ1 切り餅…2個、牛乳…400ml ブロッコリー…1/4個、マッシュルーム…4個 サツマイモ…輪切り4個、ウィンナー…輪切り1本分 固形スープ、塩、こしょう 作り方 1.玉ねぎはみじん切り、セロリは包丁の腹でたたき、みじん切りにする。 餅は3㎜から4㎜の薄切りにして…