カミさんが風邪気味なので、買ってあった「金柑」をはちみつ漬けにしてみました。 「金柑はちみつ漬け」を作る 今回は金柑の豊富なビタミンCをそのまま頂きたいので、加熱せずに生のままはちみつに漬けることにします。 皮ごと食べるので、金柑を良く水洗いします。 金柑のへたを取って半分にし種を取ります。 煮沸消毒したガラス容器に入れ、はちみつを加え、冷蔵庫に保存します。 「金柑はちみつ漬け」を食べる それでは1日ほど漬けた「金柑はちみつ漬け」を頂きます。 もちろんそのままでもイケますが、お湯をそそいだり、紅茶に加えたりしてもおいしいです。 カミさん のどに良さそうやね! また、ヨーグルトにも合います。 s…