昨夜はひさしぶりにミートローフにしました。 ひき肉料理と言えばハンバーグ? ミートローフが楽な理由 ガラスの容器 肉料理に特化した料理本 ひき肉料理と言えばハンバーグ? ミートローフの材料はハンバーグと同じなのに、なんとなく特別感があってあまり作られない料理なのかも。母もハンバーグばかりで、ミートローフはあまり作ってくれませんでした。 ミートローフが楽な理由 でも久しぶりにつくってみたら、こっちの方が簡単かも? 楽なポイントは・・・ 玉ねぎを炒めなくていい 洗い物が少ない 成形しなくていい 焼き加減を見なくていい 味見をして調整しなくていい ハンバーグだと玉ねぎをバターで炒め、冷めてから肉とこ…