メイン料理はパセリたっぷりハンバーグ。 庭の花壇のイタリアンパセリが春先に生い茂り過ぎたので、たくさん混ぜ込みました。おまけに成形後のハンバーグにぺたんと葉っぱを張り付けて、とにかくパセリの風味がしっかり出たハンバーグにしました。 イタリア人が好きなパセリ入りのポルペットみたいな味。これでシンプルなトマトソースにしたら完全にイタリアンハンバーグという感じですが……日本風に日本的ケチャップソースになってしまいました。 本日紹介したいのはそれではなく、小皿にしたヒジキを使ったサラダです。 ヒジキとパプリカのサラダ 人気ブログランキング パセリたっぷりハンバーグの痛風ケアメニュー パセリたっぷりハン…