常備しているクリームコーンとカットトマトの缶詰。 今日は カットトマトと ひよこ豆の缶詰を使って あっという間に 満足感のあるスープを作った。 小さく切った玉ねぎと すりおろした生姜。 オリーブオイルで炒め 湯を少し足して煮る。 カットトマトと ひよこ豆を加え とろりとするまで煮る。 コンソメと チリペッパーで味を整える。 淡い緑の鉢に 赤いトマトスープ 指で砕いた胡桃を載せる。 食感と味に深みが出る。 肉団子 ブロッコリーなどを加え 粉チーズでも振れば 彩りと 栄養も摂れるだろう。 スーパーで買ったコロッケでも キャベツ ブロッコリー 人参の 電子レンジでチンした温野菜を付け そして このト…