今日はびわをレンジでジャムにします! ジャムにして瓶詰めにした写真です。 材料は びわ正味150g、砂糖45g、レモン 汁小さじ2 器具は 耐熱ボウル 作り方は 1、びわを洗って、皮と種と中の薄皮を取って 下さい。 耐熱ボウルにびわ正味150gと砂糖45gと レモン汁小さじ2杯を入れ、よく混ぜて下さい。 材料を耐熱ボウルに入れた写真です。 材料を混ぜた写真です。 2、レンジ500wで5分かけ、取り出してよく 混ぜて下さい。 1回目レンジ終了後の写真です。 3、次にレンジ500wで4分かけて下さい。 その後取り出してよく混ぜて下さい。 冷ましてから容器に入れて冷蔵庫で保管して下 さい。 美味しく…