そごう広島店5階で開催されている「ふれあいマルシェ」へ焼き立てパンの納品を行った。主催は(公社)広島県就労振興センター。 午前中から大量の生地を分割して成形をしていく。今成形しているのは「ピストーレ」という小麦粉と酵母、水、塩のみの非常にシンプルなパン。 丸く成形して二次発酵をさせる。 こちらは「いちぢくとくるみ」の分割。 切ったり丸めたりしてストレスがかかった生地を、軽く丸めて番重で休ませる。 そうこうしている間にピストーレの二次発酵が終わり、窯入れしていく。 午後にはいろんな種類のパンが焼き上がり、冷めたパンから袋詰めをしていく。 14時過ぎ。広島県就労振興センターの担当者が来所され、本日…