TH69です。 簡単な和風ハンバーグのレシピを見つけたので早速作ってみました。 レシピはこちらです。にんにくやハーブは使わない代わりに「白だし」を使います。家に白だしはないため「麺つゆ大さじ1+顆粒だし小さじ1/2+塩少々」で代用しました。 材料はたったこれだけです(驚)。これで塩味は大丈夫なのでしょうか? こちらは合わせソースとバターに焼き用の水です。 冷やしたボウルに材料を全て入れ、ヘラで混ぜ合わせます。よく練る必要はありません。 混ぜ加減はこのくらい(脂の粒が残る程度)で充分です。手は使わずヘラで混ぜました。 両手で空気を抜きながらハンバーグ型に成型します。 フライパンにハンバーグを置き…