久し振りに作った。 冬は、( ,,`・ω・´)ンンン? 中高年は、の方が正しいかな? 胃腸の動きがいまいち弱い‥‥‥気がする。 冬の焼売は、消化のいい「ふわふわ焼売」に限る。‥‥わたしの場合? 粒マスタードがやけに目立つが このマスタードが、いい仕事をしてくれる。 蒸し野菜も、蒸し鶏も、焼き魚も大抵のお料理を見事に、ワンランク格上げしてくれる。 味変にも欠かせない。 わたしの料理の強い味方。 「ふわふわ焼売」は‥‥‥ はんぺんのふわふわ感と塩気と海老の優しい味だから、一層引き立つ。 はんぺんは、袋の中で半分ちぎって出して、残りの半分を、にぎにぎしながらつぶしてボールへ。残りのはんぺんも、袋に戻…