おつかれさまです。 ささの葉サラサラ お塩をパラパラ 料理が苦手なわたしの強い味方。 「ぶどう山椒」と「柚子」をブレンドした新しい調味塩 Japanese Nomadic Salt. SANSYO & YUZU 和歌山の風味豊かな「ぶどう山椒」に、和歌山の「柚子ピール」の甘みが良きアクセント。 いつものお料理が、“特別な一皿”になる!かもしれない、魔法の塩。 拡大。 原材料は、海塩、柚子皮、山椒、コリアンダーシード、黒胡椒、ドライオレガノ、ドライタイム、セロリシード、砂糖。 ピリリとした「ぶどう山椒」と、隠し味の爽やかな「柚子ピール」。 わたしは、グリル野菜や白身魚に合わせるのがお気に入りです…