ぶりの照り焼きをしようと思いましたが、間違ってぶり大根用のぶりを買ってしまったので、どんぶりに乗せて「ぶりの照り焼き丼」にしてみました。 「ぶりの照り焼き丼」を作る 「ぶりの照り焼き丼」の材料です。味付けにはヨシダのグルメソースとチューブ生姜、写真にありませんが酒も使います。あとは白ネギ、白ごま、刻み海苔、大葉、それに温泉玉子用の卵です。 ぶりは塩を振って15分ほど置いてから水分を拭き取ります。ぶり大根用のぶりは骨が多い部分が使われているので、骨の部分を切り落とし、小さめに切って小麦粉を振ります。白ネギは斜め切りにし、大葉は刻んでおきます。 フライパンに油を引き、白ネギとぶりの表面を焼きます。…