連日の炎暑で、バテ気味ですね。 どうしても冷たいものに手が伸びます。 温玉とろろぶっかけ蕎麦 冷たいあっさりした蕎麦ですが、元気が出そうに感じます。 冷たいかけ蕎麦 鶏もも肉のスライスをトッピングしました、 かけ出汁は「鱧出汁」がメインです。香りを出すため少しカツオ節を追加しました。 蕎麦はうづきの「ほっそり細そば」です。 実は「ほっそり細そば」がこれで切れました。注文しなくては。 uzuki-shop.jp ご飯も食べていますよ。 鶏もも肉の炊き込み御飯 やはり親鶏を使った方が旨いですね。 豚ミンチとセロリの焼飯 まずまず美味しいのですが、セロリの切り方、火の通し具合に一考を要します。 ツナ…