四ヶ月振り四度目の訪問。 13:20の入店で先客は二。その後食べ終わって出るまでの来客は一。 今回の目的は個人的な宿題の塩そば+大盛り。値段は900+100で1,000円。 オーダーから5分ほどで供された一杯。 貝の香りが既にして鼻孔をくすぐる。 チャーシューは鶏と豚の二種。何れも低温調理。 その上には微塵の紫玉葱と小口切りの葱、三つ葉。 鶏はくるりと巻いたもの。小さめも厚みあり。しっとりした歯触りに脂が美味しい。 豚は大人の手の大きさのロース肉を切り分けたもの。肉質が木目細かく、軟らかく、味つけも上々。 紫玉葱はしゃくしゃく食感。青葱がこのスープにはどんぴしゃの旨さ。 麺は「三河屋製麺」謹製…