「マルヨシセンター松縄店」で徳島県産のキレイなアジを見つけました。 明石にいた頃よく食べた「アジのタタキ」が食べたくなり買いました。 3枚におろし、中骨を抜いて、あとは適当に小さ目に切ります。 茗荷、大葉、おろし生姜、ゴマを混ぜて、自家製ポン酢をかけて出来上がり。 簡単な料理です。 程よい脂の乗り、身がしっかりしていて、これは旨い。いいアジでした。 土曜日に「ムーミー花園店」で香川県産のままかりを買いました。 頭を落として、内臓を出して、唐揚げにして、三杯酢に3日間漬け込みました。 この食べ方は初めてですが、香りが良くて、旨いですね。 〆たコノシロが1尾分の残っていたので、造りで食べました。 …