日記 4月はお袋の誕生日ということで 船橋にある蔭虎でお祝いをした いつの間にかお袋も80歳 月日の流れは速いもんでぼくも じじいになるわけだと思ったよ ぼくはジャスミンティーお袋は 甕出し紹興酒を貰いコースの スタートを切った 前菜はカジキのカルパッチョと蒸し鶏 カジキはピーナッツソースで中華風に 名物の朝獲れ野菜 柚子胡椒マヨと甜面醤ソースで こういう蒸野菜は身体にも優しく これがメインでもいいくらいだ 続いてエビマヨだがここのは少し 変わっていてフリッター状のもの マンゴーソースとオーロラソースで 海老のぷりぷりと衣のコンビが最高 ヨシキリザメの背びれを使用 ジンベイザメなどでしかも尾び…