今日は缶詰のみかんのようなみかんのシロップ 漬けをレンジで作ります。 写真は出来上がったみかんシロップ 材料は みかん150g(正味)、砂糖75g 器具は 耐熱ボール、ボール、スパチュラ(へら 作り方は まず、ワタやスジや薄皮をとります! 1、みかんの頭から皮をむいて手で簡単にとれる スジやワタは取って下さい。その後一粒づつに してボールに入れて下さい。 (頭からむいた方がスジやワタが取れやすいです) 2、耐熱ボールに水150ccを入れてレンジ 500Wで2分20秒掛けてお湯にして下さい。 その後、耐熱ボールのお湯の中にみかんを入れて レンジ500wで1分30秒掛けて下さい。 お湯の中にみかん…