晴れ 朝は大霜で寒い、 昼間は風も無く気温上がりました。 いつもの様に酒のつまみを 寒いので鍋系が多い、 味付けは、醤油、みりん、酒、 とコンソメスープの素がベース ですが、 母いわく、ほんてり! みりん、じゃ無いよと?、 よく見ると、 みりん風味調味料!?、 知らなかった、、、 みりんで調べると、 3種類あるの!?、 簡単に分けると、 本みりんは、お酒で、 みりん風調味料は、 似せて造られた甘味料、 発酵調味料は、 本みりんに塩を加えた物、 なるほど、 みりん風味調味料は 個人的に 駄目だと思いますよ、 安値に負けて 使用してましたが、 これからは、 本みりんか、 発酵調味料にします、 化学…