お天気は悪いですが、暖かい一日で、日中はずっと窓を開けていました。しかも部屋着はまだ半袖です。それでも寒さを感じないのは、やはり更年期のせいでしょうか(笑)昨夜、お腹いっぱいに火鍋を頂いてしまったので、今日はあっさりご飯でと思っていました。ところがキッチンで目に入ったのが頂き物の『めんスコ』。 明太子とタバスコをミックスしたような、辛子明太子で有名な『福さ屋』の調味料です。どんな風に使えばいいのかしら?と、福さ屋のサイトをのぞいたところ、揚げ物や麺類、冷奴、焼鳥などなんにでもどうぞといった感じです。私はタバスコが大好きですが、使うのはピザ、グラタン、ドリア、パスタ、クリームシチューが主です。 …