しゅうまい、ハンバーグ、レシピなしのいつも目分量。 あんまり上手く作れたことがない。 赤身の脂が少ないのを買うせいかしらん。 というわけで、久しぶりに、普通の豚ちゃんひき肉を使ってみました。 料理アプリを見て作ったしゅうまいは、エビがたくさん入って良かったけど、お肉を半分にして、れんこんにした方が、しつこくなくて好みだったかも。。 そしてそして、男子たちが好きな、びっくしドンキーのハンバーグ再現レシピ。 そりゃ、家で再現できたら、安上がりよね❣️ マヨネーズと、みそが入るんだって…へぇー。 …残念ながら、ハンバーグも、ソースも、ちょっと予想と違いました😅 結局、別物になりまして、 やはり、たま…