夕飯は、しゃぶしゃぶにしました。 昆布と本だしのだし汁を煮立てまして、 えのき・もやし・くずきりとともに。 そしてこちらを用意して。 もちしゃぶ!(^o^)! ご飯あるのに(^_^;) お汁粉の残りのもちがあったので。 1個の切り餅を、3枚の薄さに切りました。 肉は豚肩ロースです。 最近、よく使います。 今まで炒める系は切り落としで、煮る系は豚バラと思って買っておりました。 でもこの肩ロース、両方いけます! 煮てもパサつかず、炒めても油っぽすぎず(^o^) これを買っておけば、メニューは後でどうにでもなる! ・・・ 最近。 キャベツは高いので、無理に買わないです。 割高な野菜は無理に買わなくて…