辛辛つけ麺広島流 ママ友Kちゃんから辛辛つけ麺広島流を沢山いただいたので、息子に2つ、娘に1つ分けて、私たちはお昼にいただくことにしました。 茹でささみ スーパーでお値打ちのささみは塩をさっと振って、沸騰しているお湯に酒少々加えたところに入れて、火を止めて15分程放置。 お箸で火の通り具合をみて、火が通っていたら、本日食べる分は手で割いて、残りは他の料理用に取り分けておきました。 サラダに、酢の物に、和え物に、スープに、トーストにと、何にでも活用出来て便利。 スープも捨てずにとっておいて、翌日のスープに使います。 辛辛つけ麺完成! 麺を3分茹でる時に、残り1分半ごろになったらざるに入れたキャベ…