暑い日でもさっぱりとして食べやすい「ゆで鶏の冷麺」を作りました。ストウブを使ってしっとり柔らかいゆで鶏を作ります。ポイントは余熱でゆっくり火を通すこと。ゆで汁も澄んだ旨みたっぷりの美味しいスープに仕上がります。 目次 1.材料 2.作り方【材料】2人分鶏もも肉 1枚塩 小さじ1/2しょうが 2かけねぎの青い部分 1本分水300mlそうめん 2束ごま油 適量レモン果汁 小さじ2ナンプラー 小さじ2と1/2小ねぎ 適量【作り方】1.鶏肉の皮や余分なすじを取り除き、軽く洗ってキッチンペーパーで水気をふく。2.塩を鶏肉にすりこむ。3.ストウブに鶏肉、しょうが、ねぎ、水300mlを入れ蓋をして弱火で15…