たんぱく質が豊富な食品、と聞いてまず頭に思い浮かべるの食品って皆さんは何ですか? 自分は常日頃食べることを意識している「豆腐」が一番に思い浮かびます。 豆腐には、水分率が高い「絹ごし豆腐」と水分率が低い「木綿豆腐」がありますが、その由来は知りません。 のちほど調べて詳細が詳らかになれば追記します。 今回シェアしたい豆腐は、株式会社京都タンパクが製造する京禅庵ブランド「はんなり湯葉おぼろ」です。 この豆腐がウマすぎたのでシェアしたくなった! 生産者や栄養成分をおさらい 名称:充填絹ごしとうふ 原材料:大豆(国産)(分別生産流通管理済)、ゆば/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))、消泡剤(…