初めて発芽玄米を炊いてみました! 塩昆布の旨味と塩味がよく合い、3日とも塩昆布を添えました。 ほとんど変わり映えのしない写真ですが、微妙に違います☺ ①1日目 金曜日の朝に仕込んで、次の日の朝に試食🍚 お赤飯のようです!もちもちとしてすでに美味しい! 玄米の味がまだ強い感じです。 ②2日目 だんだんと玄米が馴染んできて、より小豆の風味とマッチしてきています。 1日目より少し柔らかいです。 美味しい! ③3日目 さらに柔らかくなってきました。 やわやわ~ではなく、少しねっとりして消化によさそう! さらに玄米と小豆が馴染んでいます。 金曜日に仕込んで、火曜日の朝まで炊飯器で保温していましたが、 こ…