帰り道、麺を食べさせるのがつけ麺なら、 スープにくぐらせ、スープを食べさせるのは浸し麺でどうだろうか。 コンセプトの違いは表現したほうが伝わる、 そんなことをふと思った昨日の帰り道でした。 割烹よしだの刺身定食 結婚記念日と母の日を兼ねてのランチ。 天ぷらのうまいよしだへ。 13時前についたけど、看板が裏返し。 店内覗いたらやってるとのことで入店。 娘・息子が同じ幼稚園なので、気兼ねなく聞けるのがラクチン。 天ぷら食べたいけど、かみさんが天ぷら定食なので、おいらは刺身定食。 ※写真上は娘が頼んだかけうどん(トッピングはデフォ?) 鮪・サーモン・えび、などなど信州にいてこのピカピカは眩しい。 中…