■ひたすらチーズを喰らう 少し暑さにあたった感もありましたが、ビールと昼寝で回復。 日も陰り、温度も下がってきたようです。 夕食の準備をしましょう。 薪は十分。 かなり太い 火を起して準備OK。 まず火起こしOK ■最初に頂くのは、リコッタチーズ。 チーズ製造時に出てきた水分=ホエイ(乳清)を加熱して固めまたもの。 ホエイ(乳清)から製造するので低脂肪なのが特徴。 リコッタ よじゅえもんの奥さんからは、焼いて醤油で食べるのをお勧めされました。 焼く 言われた通り醤油をつけて頂きます。 あっ、わさびを忘れた。 醤油で頂く うーん。さっぱりとしてでもミルクの感じ。食感はもこもこ。 ミルクの綿豆腐?…