りんご大福『ストライク~🥎!』です! 前回に引き続き丸基屋さんです。今日は『りんご大福』。ほんのりピンクがお上品です。りんごの蜜煮は柔すぎず食感キュッと残るジャストな煮具合い、お砂糖もりんごの風味を引き立てるサポート。何より白あんとの相性が最高!おまけに求肥生地の柔らかさはりんごの柔らかさと絶妙なバランス。後鼻から抜けるりんごの香り、喉ごし爽やかで後味も良い!またひとつ新しい美味しさを発見してしまいました。 10月11日のドラフト会議を見ながらりんご大福を食べて、思わず『ストラーイク!』と叫んでしまいました。 りんご大福の美味しさを何とか言葉で伝えたいけど、一番は現地(盛岡)で食べて頂くのが最…