昼めし旅でご紹介するのは埼玉県秩父市のご当地グルメの「わらじカツ丼」の作り方(材料等を含め)のレシピをまとめました。卵でとじずカツとタレだけという特徴のいつも食べるカツと異なる1品です。 和風出汁ソースがうまい!名物わらじカツ丼の作り方 【🍲調理紹介: 卵でとじないカツとタレだけという秩父名物のわらじカツ丼です。】<調理時間30分> ◆🥄材料◆ 【<人数:2人分>】ご飯丼…2杯分漬け物(たくあん細切りなど)適量豚ロース厚切り(とんかつ用)…2枚(300g)小麦粉大さじ4パン粉1.5カップ揚げ油-適量(卵…1個、水…大さじ2)(ウスターソース…大さじ3、麺つゆ(3倍)…大さじ2、砂糖…大さじ1/…