お題「簡単レシピ」 胸焼けしないわらび餅が食べたくて、自分好みの味に手作りしてみました╰(*´︶`*)╯ 元々わらび餅が好きで、色んなお店の商品のわらび餅を購入して食べていたのですが、近頃どうも私には甘すぎて、全部食べ終わると胸焼けするようになりました😥 とろとろで口当たり良く溶けてしまう柔らかいわらび餅や、モチモチと程よい弾力があるわらび餅も、最初の1口、2口、3口くらいまでは美味しく頂けるのですが、それ以上になるとわらび餅その物の味より、甘ったるい味が強過ぎて私にはどうもきついんですね(ーー;) 嗜好が変わったのかな🤔とも思いましたが、そう言えば昔食べていたのは、わらび餅自体は甘味がなくて…